班级辩论会作文
今天下午第三节课是每周一次的班会,讨论的主题是:是否应该实行班级班干部轮流制。
上课铃声刚响,老师就高高兴兴的走进教室,老师说:同学们,班级是我们共同的家,良好的班级秩序需要靠大家来管理和维护,今天,我们来讨论班级该不该实行班干部轮流制,这个问题,希望同学们积极发言,为班级管理出谋献策,大家现在就可以在小组内开始讨论一下。
老师的话音刚落,鸦雀无声的教室一下子像炸开了锅一样,顿时热闹起来,有的同学马上活跃起来,一下子拉拉前面的同学说一句,一下子又转身拉拉后面的同学说一句;有的同学开心的笑了,好像觉得终于有机会畅所欲言了;还有的同学低下头,时而低头深思,时而跟同桌窃窃私语老师看着同学们都有了自己的观点,最后将同学们分成了两组,各持观点,一场有趣的班级辩论赛开始了。
这时,早已按奈不住的杨帆同学第一个就站了起来说:我支持实行班干部轮流制,因为每个同学都是班级的主人,只有充分调动每个同学的积极性,让每个同学都参与到班级的管理中,大家才能明白班级管理的不易,才能深切体会到班级管理需要大家共同配合,我们的班级才会更加优秀。杨帆一说完,赞同的同学立即以雷鸣般的掌声响应。小明兴奋的站起来大声说:我赞成!这会,张磊着急了,高高的举起手来,老师还没来得及点他,他就冲出来,大声说:我不赞成!班干部是全班同学的领头羊,他不仅需要各方面优秀,还要求有很强的管理能力,所以我觉得应该由最合适的同学长期担任班干部,这样才会形成良好的班风班纪。一向善于言辞的小丽急忙反驳说:人无完人,我觉得,应该轮流担任班干部,给同学们每个人公平的机会,让每个人都有学习管理班纪的能力,只有不放弃,努力尝试,才能找到最适合的人,比如说班上的李晓红非常具有配合力,但是一直没有机会发挥,如果实行轮流制,就可以让她发挥所长,展现个人能力,不埋没人才嘛!
整场辩论赛在正反两方的争辩中,一来二去,大家都不服输,气氛开始变得有些尴尬起来,这时,老师拍起巴掌开心的大笑起来,同学们一下子被老师的举动给吸引过去,眼睛都齐刷刷的看向老师,老师高声说:同学们,你们真是太棒了!能够主动思考,为班级发展多方面的考虑,让我为你们点赞,你们都是好样的!其实你们的观点没有好与坏,对与错之分,任何事情都有两面性,所以大家今天能够从辩论赛中学习到:全面的看待问题,这是最重要的。你们都是班级的小主人,相信我们班级有你们会变得越来越好,你们也会更快的成长起来!
顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,这掌声里都能嗅出同学们的快乐,自信和成长的味道!