班级辩论会作文
叮叮叮一阵清脆悦耳的上课铃声响起,同学们都争先恐后的走进教室,这节课是同学们都喜欢的班会课。
老师面带微笑,迈着轻快的步伐走进教室,用她那甜美温柔的嗓音告诉我们:班级是我们共同的家,管理秩序要靠大家,今天下午这节课我们就来讨论该不该实行班干部轮流制,这个问题,希望同学们都能踊跃的发言,为班级献计献策,大家可以先分成小组讨论一下。
老师的话音刚落,有的同学皱起了眉头;有的同学瞪大的眼睛、张大了嘴巴;还有的同学满脸疑惑;也有的已经开始讨论了
班级辩论开始了,首先,是第一组的张乐发言,他自信地站起来说:就我个人而言,我认为应该实行班干部轮流制,因为这样可以增加每一个同学的积极性,而且也可以让每一个同学都可以发挥自己的长处,能有为班级做事的机会,这样班级就越来越优秀。张乐的话刚说完,坐在后排的王明同学大声说道:我支持他的观点。这时,二组的小新同学就急不可耐地高高举起了自己的右手,老师并没有点到他,他就大声地说道:我不赞成实行班干部轮流制,因为只有这样才可以让班级更加稳定,不易出错,不易混乱,不是每一个同学都有能力,有威信,所以我认为不该实行班干部轮流制。
紧接着,三组的红红不慌不忙地说道:小新!难道你忘了我们班上之前发生的那件事情了吗?早读委员,以为自己是班干部就狐假虎威、欺凌弱小,一会儿在记录本上记那些没有违反秩序的同学,一会儿又责怪那些大声朗读课文的同学声音太大,吵到了他学习,以为他自己是班干部就为所欲为。所以,我觉得还是应该实行班干部轮流制管理,这样有利于消除学生的这些不良心理,也能促进学生的心理健康,还可以加强班级体成员沟通的交流合作,增强了班级体的凝聚力。这时,四组的王刚缓缓的站起来说:红红!你也不要忘记了上一次,三(1)班在一次体育课上,体育老师,让刚刚担任的体育委员的同学,将全班同学排成从矮到高的回字形方阵,体育委员,排来排去,排得乱七八糟一片混乱,等到排好就要下课了。结果全校的同学都知道了这件事,都拿这件事说笑。所以我认为还是不应该实行班干部轮流制,这样势必会妨碍到班级正常的课程,影响班风,不会为班级争光,不能使班级进步。
正当几组争论得喋喋不休之时,老师缓缓地走到上讲台,向同学们挥了挥手,让同学们安静下来,教室里顿时鸦雀无声,老师微笑着说:你们说的都很有道理,不如这样吧!我们让老干部协助一下新干部,让新干部慢慢地学会对班级合理的管理。这样我们的班级才会更加和谐,也能使班级进步更快。老师的话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,一场激烈的班级讨论会就随着掌声结束了。