优秀班级作文
力争双优我班强(张怡)秋风拂过,枝叶由青转黄,我们七(12)班的学生,送走了初中生活中的第一个月,在这一个月中,同学们的变化如严冬复春一般,不断变优。
考试成绩优上优
考试,对于我们来说,是一次对学业的考验;对于老师来说,是一次喜悦的收获;对于家长来说,是一次新的希望。我们第一次考试,是在一节英语课上。攻破英语这一门,应该很容易的,可就是因为脑中的:容易、简单,我的分数比预想的低了十多分:一百零八分。通过这次考试,我明白了考试这道“菜”可不是谁都能尝出“甜味儿”的,而我尝出来的,却是苦的。我的组长呢?光看他的表情就知道她尝出来的味,是甜的。是比蜜还甜的味道。过了几天,我们又考了一次英语,这次,我不敢再粗心马虎了。我写完后查了又查,却被绊倒在了最后一题,错了一个空,丢掉了4分。被绊倒后,我爬不起来了,因为我不该在这个地方扣分,我不该做错这道题。我在卷子发下来的那一刻,再次尝到了苦味儿,比上次苦千倍,万倍。当时,我差一点就掉了眼泪。在这同时,我发现班里其他同学大部分都有了很大的进步,我们的组长陈其莹,也再次摘到了班级桂冠。英语老师,笑了。笑容中饱含“双优”!
师生感情优上优
感情,是宽容;感情,是理解;感情,是真挚的。在我们七年级12班中,就有这样的感情。它是师生之间的桥梁,它使我们的班风越发纯正。当我第一次见到万老师时,觉得他很可怕,很生疏,以为万老师是一个“魔鬼教师”。但是,在这一个月的时间里,万老师的形象,在我脑海中慢慢变为一位“天使教师”!为什么说万老师是天使教师呢?请听我一一道来:上课时老师偶尔会发现一两个不认真听话的同学,老师不但不打骂他,反而将他抱起来,一手抱着一个同学,一手给我们讲课,所有同学的注意力就全部集中在老师那里了,再没有其他同学敢分心了。要是放在其他老师课上,估计已经在罚站、挨板子了。下课时,老师有时会面带笑容,看我们如何度过这短暂的十分钟,如有违纪者,一个字:罚。因为课间十分钟是考验我们自觉性的一段时间。还有时候,某位同学身体不舒服时,万老师会马上关切地问:“你哪不舒服?要不要紧?”等关心的话语,我想,那些身体不适的人听了以后,心里会觉得暖暖的吧?我老师和我们,笑了。笑容中饱含双优!
美化小组优上优
自从我们接到老师的指令后,便马上自行成立了一个美化小组,小组成员有我、任展宁、杨荆茵和刘鑫柠。老师宣布时,已是周四,可是在周五就要检查。我们被狠狠的打了个“措手不及”。但是,在我们四人的精心准备和明确的分工之下,我们完成了任务!窗户上火红精美的窗花、窗户框架上碧绿的枝叶、墙上静静绽放的花朵、被定格在追逐之间的猫和老鼠、随风飘舞的蝴蝶结、波光闪烁的五角星,摘自彩虹的小爱心、美丽独特的文字图画......当我们完成以后,看着我们劳动的成果,我们快乐极了,同学们看到以后也惊叹不已!我们,笑了。笑容中饱含双优!