期末考试前,我们终于盼来了元旦假期。我们要举行包饺子联欢会,我和程福民找了几个人来组成一组。本来大家是选我当组长的,可是组长得列出谁带什么东西的单子。我比较懒,把这差事让给了程福民,他正好闲着呢,便答应了。他让我带篦子。
回到家后,我才发现,家里并没有篦子,没办法,我只能硬着头皮去。
第二天,我早早地来到了学校,没想到,程福民把所有的东西都带来了。
我先包我喜欢的白菜肉馅。可能是因为捣得太稀了,所以包起来像个饼。我又用胡萝卜肉馅包,这个就好包多了。一合再一捏就成了。一会儿,我就包了几十个。
饺子终于下锅了,我迫不及待地想吃。半小时后,好不容易开锅了。我吃了一个又一个,中午饭都不吃。