“准备好一张纸。”魏老师有气无力的说。
这是要干嘛!当然是小考了。书上的“词语盘点”、“日积月累”一遍遍地考我们,把我们都考腻了。
你看!我们班那几个学习落后的同学,撅起嘴,懒洋洋的十分不情愿的从作文本里撕下一张纸。
“‘返璞归真’,这是什么词,听都没听过。”一个同学无奈地摇了摇头,低声地埋怨着。
“接下来写‘日积月累’。”老师连书也没看,直接说出一个词语让大家默写,那几个家伙咬着笔杆,冲着空白的纸,偷偷地奸笑。
这时,只见我的同桌(也是那几个同学其中一个)右手悄悄地伸进书包,用两个手指夹出语文书,以迅雷不及掩耳的速度,把语文书塞进书桌堂,猛地一翻,再抬头瞅瞅老师。这时老师已经趴在桌上,有好长时间没有动弹了。看见老师没注意他,于是他立刻趁机开抄了。
我估计有五分之一的同学在打小抄,学习好的几个同学不时发出:“咳,咳”的警告声。而那些打小抄的竟然若无其事,有的还不知羞耻地小声嘀咕着:“这是干什么?感冒啦!咳嗽什么!”看来暗示根本不起作用,张心月就放开了嗓子:“老师啊,有人照书抄!”老师缓缓地抬起头,看了看,什么也没有说,又闭上了眼睛。
唉,老师怎么不管?
“现在的世界怎么这么不太平。”马瑶叹了一口气。
那几个同学却乐开了花。