班级趣事作文
我们现在班级趣事真多呀,看,上次“笑星”让全班乐翻了天,“快嘴”廖更是让人哭笑不得。而下午,却又上演了一番有趣的事儿。
老师正在讲台上上课,隐约听到蚊子般的嗡嗡声,转过头,发现台下的李旦正在和同桌窃窃私语,老师微微一笑对他说:“李旦同学!请你下课来我这里领你的‘奖赏’。”我和其他同学都“哇!”的一声,羡慕极了,哇哦!他有老师的奖赏!太好了。老师会奖给他什么呢?一个小巧迷你装书机?可这只有一个了,大家都很喜欢。两包葱香薄饼?或者是带“奖”字的笔记本?还是一个玩具弹簧?可他一节课都在窃窃私语,为什么反而没受批评,却又得到奖赏呢?难道他做了什么很棒的事吗?我真既羡慕,又疑惑。
李旦也咧着嘴,脸上笑出了一朵花,正偷偷的乐呢,只有老师笑了笑,继续上课。一节课那同学一会儿扭扭屁股,一会儿转转笔,兴奋地不得了。终于挨到下课,老师没叫我们出去,把他叫了上来,说:“来领你的奖赏吧!”李旦乐颠颠跑上去,在同学们关注的目光中走到了讲台前,等着老师发奖品,“你的‘奖赏’是——-!”老师故意拉长了声调,“把‘上课不讲话’抄五遍!”全班愣了片刻,大笑起来,像一锅煮沸的开水一样沸腾了起来。
老师把我们安静下来,对那位同学说:“这就是你的‘奖赏’,快去吧!下午交上来!”那同学领了“奖赏”哭丧着脸回来了。