新鲜,真新鲜,老师竟然让全班同学轮流当值日生班长!呵呵!好学生欢喜差学生忧啊!想知道政策下发后发生了什么事情吗?让我给大家举两天的例子瞧瞧先!
第一天
制度推行的第一天,我们班的xx同学就“走马上任”了。她属于“三差”类学生,早读时间一到,她便洋洋得意地守在她的工作岗位上了。她一边偷笑,一边往黑板上记着说话同学的名字,可同学们却哈哈大笑起来。为什么呢?看看吧!她把“批评”错记成“披平”,又把“赵凡”记成了“赵反”。有人吵着下台,这下可惹恼了赵凡,他吵着让她下台,还有人吵着换人……可她却面不改色,竟煞有介事地批评了全班同学一次。同学们为了不让老师知道这件事,自己停止了这场“起义”,而她也悄悄地把“全班同学”擦掉了。
第二天
又是笑料不断的一天,早上,值日班长和别人乱着玩儿,因为他身材矮小、体重轻,别人把他抱起,一下甩了出去。我赶忙跑过去,说:“今天你是值日班长,不能打架。”他眼珠一转:“对了,我是班长,我记他的名儿。”他抓起粉笔,在黑板上写了起来。过了大约5分钟,他才写完。我去了一看,“靖”写成了“晶”,“斐”写成了“肥”。他刚一回头,被他记名字的那个同学猛地一蹬,他一下子撞到了黑板上。黑板上边放着的黑板擦震落下来,粉笔灰把他弄成了一个大花脸。几个同学哈哈地笑着上前把他们拉开了。
我就说嘛,这制度新鲜归新鲜,可如此这般怎么能行呢?但再仔细一瞧,那两位值日生学习确实比以前用功多了,哦!原来老师是为了改造那些学生呀!
我希望这新鲜制度还能持续使用下去,我们班一定会有一个让人惊喜的变化。