班级里的新鲜事作文
哇!活脱脱的圣诞老人打扮,肩上背了一个大布袋,咦,不对劲,怎么不是红色,而是黑色!头顶戴着的帽子怎么和衣服连在一块,也不像圣诞老人的红帽子!可是,脸上的神情,真的变成了一个圣诞老人!
哎呀,这个圣诞老人怎么会出现在班级里,我要一张名片,以后便于联系吧!怎么递过来的名片上写着这个名字——张添斌!
不是和蔼的圣诞老人啊!原来是个普普通通的小学生,而且是我的同桌!
一来到教室,他就东看看西看看,往人家的抽屉里瞅一瞅,不管别人愿意不愿意,就将一个个纸团装进自己的黑袋子里!
坐到座位上,马上翻别人的书包,将一张张废纸装进自己的黑袋子里!一边还满足地叹一口气:“唉呀,现在的人书包都太脏了,得好好清理!不过,我的成果也蛮不错嘛!”
在大家们玩得兴奋之际,偏偏他的脑袋就探进来,举起那张废纸摇晃几下:“是谁的?没用了我就装进废纸袋里啦!快点看看!”
大家还没看看是什么纸呢,就装进自己鼓鼓囊囊的大黑袋子了。大家一下子围过去了:“是什么纸?给我看看!”不一会儿,他就成了全班的中心人物,全班的焦点了!
无论在什么地方,总能看见一个身影,背着大黑袋子,东张西望,寻找废纸。找到了,大声欢呼起来,不亚于哥伦布发现新大陆时发出的惊呼,没找到,真是捶胸顿足,嗓子里发出婴儿的哭叫声,让人毛骨悚然。
我是他的同桌,自然贡献的废纸就多。常常看见他举起我的作业:“哇呀,这张需要用吗?”我也懒得看,就随便地答应了一声,当组长起来收作业的时候,我翻得满头大汗,最后才打开张添斌的大黑袋子,翻出那张在黑袋子里待了好久的作业。
不过,我可真是大开眼界——同桌的袋子里装的东西多得不可胜数,有糖纸,有用过的书法纸,也有没用的画纸……我看了真是惊呆了啊!这些纸,有些叠得比较整齐,有些却又皱巴巴!
不过,相信看到这儿的人也会思考:“他到底要拿着么多废纸去干什么呢?”
别担心,让我告诉你吧!这个背影跑来跑去的原因,就是收集废纸来凑齐班费啊!老师叫他负责这方面的事情,他就开始收集啦!真是尽职尽责,让人啼笑皆非!有人甚至还叫他“丐帮帮主”“收破烂的”“垃圾收集者”……他先是难过地“哼哼”几声,不过又重新大笑起来!
开始,大家先是不适应。渐渐地,我们也不讨厌这个收废纸的“圣诞老人”(也可以叫做“圣诞小孩”)了。
走到班级的每一个角落,就可以听到大家的吆喝声——“快过来!我这儿有一张废纸!过来吧!”“我也有,来来来,先过来好不好?”“对了,我这儿的垃圾也不少哇!先来我这儿,你成果多多!”
大家放学了,伴随着添斌的大喊声:“回收——废纸啊!回收——废纸啊!”我们喊起了回收废品的摩托车上常常响起的声音:“回收旧冰箱,旧彩电,旧空调,就电脑,洗衣机,摩托车等等……”大家都喊得热情洋溢,喊了一大串,到最后,添斌干脆也跟着大声喊叫起来!
添斌忙碌的背影,还有那满意的惊呼声,都成了班级里的一道风景。
班级里的新鲜事儿挺多,张添斌的故事是最好玩儿的!最重要的事,在那搞笑的背后,有一颗好玩儿的热情的心,这颗心,是永远不会老的。