班级里的新鲜事作文
“海洋书法展?多有创意啊!”上周五复课时,当我不经意间看到了教室南墙上的那块引人注目的展板时,不禁发出了这样的赞叹。可我心中清楚,在这块夺目的展板背后,有着一段不为人知的艰辛,待我慢慢道来。
那一周轮到我们组值日,我做完值日后,和周围的同学侃起了大山,不知不觉间,我的眼神瞟到了饮水机那里,看到了那块展板,那片深邃的蓝。那时的展板,还只是个雏形,显得略有些空旷,就像一片没有鱼儿的海洋,缺少它的灵魂。
时光日复一日地流逝,那展板也日渐充盈起来。但是,那个可怕的周五打乱了这一切。大扫除中,展板的念头从我脑海中一闪而过,我不知道它究竟能不能焕发出真正的光彩,或许它只是一个匆匆的过客,最终将消逝在视野的尽头。
经历了这十几天的居家生活后,我再次看到了这块已竣工的展板。现在,我才能稍稍体会到这其中的艰辛。那是几个一向热衷于班级板报工作的热心人,在接到了这项工作后,便分秒必争地把自己甩进了繁杂的制作中去。中午时分,烈日当空,太阳迷蒙地揉着它那惺忪的睡眼时,她们便奔向那个固定的地方,带着些简单的制作工具和屈指可数的备用材料,一点儿……又一点儿……于是,那深沉的蓝色上面,珍贵的书法作品一件件地被填充了上去。没有椅子,就只好蹲着,一次就至少是半个小时的光景,次次如此;没有指导,便摸索着前进,集体荣誉的灯光在远方指引着道路;没有鼓励,便以集体为重,奉献,就是最好的安慰。
静下心来,回望这块展板,本是主角的书法作品却成了陪衬,真正的主角又是什么呢?我想,是一种信念,一种专注。如果任何困难都是一把前进道路上或大或小的锁,那么,信念与专注,就是一把万能的金钥匙。拥有了这把金钥匙,任何貌似牢不可破的锁都可被慢慢地打开。此时,那深邃的蓝色底板,瞬间竟化作一个金色的圆环,悄然戴在了她们每个人的头上;那一张张优美的书法作品,也变作一盏盏默默奉献的灯,坚定地照耀到我们每个人的心中。
于是,即使那块展板不再令人感到新鲜,也无法褪去那永远闪耀着的,夺目的光环。