一场激烈的足球比赛作文
终于又迎来了一年一度的县长杯足球赛。每支球队都热血沸腾,忍不住想要在赛场上大放光彩。
首先第一场是我校男子队和东关小学比拼。双方小跑进场,礼貌打招呼,随后两方到位,随时准备着。比赛过程非常激烈,很难分出胜负。直到最后双方筋疲力尽,比赛结束。
下午终于到我们上场了,我们的对手也是东关小学,我们明知东关小学是每年的冠军队,也是最厉害的一支队伍。我们心中虽然有些忐忑不安,但还是抱着必胜的心态上了赛场。比赛开始我们拿到了球权,只听裁判一声哨令,我方迅速传球。打好配合,我们迅速带球下去,眼看要进球了,可惜对方球员快速撤回。才使球没进,“不要灰心,打好配合,再来”。教练这句话使我们信心倍增。打好精神,继续做好战斗。
比赛继续进行,对方守门员发球,对方守门员一球发到我方球门前。只见我方6号后卫大力一脚朝前发去。队长接到球,迅速传给了7号射手。对方仅仅防守,就在这关键时刻。队长以迅雷不及掩耳之势跑到空位。7号射手见状,马上传球出去。“好!球进了。”队长接到球后迅速带球前进,干脆利落的拿下了这一分。
比赛进行到白热化,双方2:2打平。眼看着比赛就要结束了,我们感受到了前所未有的压力。队员们已经是精疲力尽了。但是我们化压力为动力,互相打气,重新振作起来。争取再进一球。在观众的呐喊声中,比赛继续进行,对方发球,我们紧紧盯着足球,生怕一眨眼就会有闪失,都想在第一时间争取抢到球权,队长上前在抢球,对方使出一系列假动作,妄图迷惑我方球员,可惜他们还是慢了一步,我方队长抓紧时机抢过球,传给了9号前锋。她卯足了劲儿正要传球射门,“时间到!”随着裁判员一声哨响,比赛戛然而止。最终我们以2:2平手打完了比赛。
虽然这场比赛我们有不甘,有遗憾,但是我们也拼尽全力。可是心里一个劲儿的还是在想,要是再早一点就好了,要是再快一点就好了!