今年暑假,我和爸爸妈妈还有我的2个好朋友一起去舟山玩。我们先开车去码头,把车开到轮渡船上后,我们就到第2楼去了。船开得又快又稳,海风吹着好凉爽呀!船开到码头上岸后,我们开了一段路后就吃饭了。吃好饭后我们又开了一段路,我们到了另外一个码头,那个船不能运车,我们就把车停在专用停车场。我们上了船后,我又跑到第2楼了,那艘船也开得又快又稳,海风吹得差点把我帽子都要掉到海里去了,开了一会儿就到了目的地——砚瓦岛,我们拿上行李先到宾馆休息。
休息好后,我和我的小伙伴去玩吊床,沙子,游泳。我们爬上吊床摇来摇去好像荡秋千。我和我的好朋友一起挖沙坑,另一个好朋友把沙子运到别的地方去,一个海浪冲上来把沙坑灌满了水。后来我和爸爸一起去游泳,水凉凉的、咸咸的,我不小心吸了一口海水,好咸啊……我们还玩了香蕉船,好刺激呀!
第2天一大早我就被我的小伙伴叫醒了,我们上了107号渔船出海捕鱼了。我们一边吃早饭一边吹海风,好舒服呀!船稳稳的,朝大海深处开去,海水越来越蓝了。工作人员把网的一头扔进海里,随着船的前进,网慢慢的往下沉,渐渐消失在蓝蓝的大海中。爸爸带我去船长室,我还当了一会“船长”呢,我把着船舵,戴着望远镜,能看到好远好远的地方呢。过了一会儿,船长说:“收网咯!”工作人员把机器开起来,网慢慢得被拉上来了。呀!好多鱼啊!鱼儿在渔网里活蹦乱跳。我们把捕来的鱼装起来准备带回家。吃好午饭,我们拿上行李去环岛游,后来我们就回家了。
这次去舟山玩得真开心!但是第1天晚上的烧烤由于时间太晚了,我没有吃,还有海上自行车我也没有骑。这些遗憾希望下次再去的时候能补上。期待下次和我的小伙伴再去玩!