人生的四大喜事之一——金榜题名时。这几天,高考成绩陆续发布,喜怒哀愁的心情必有一个。今天,一位“颜值才华并存”的考生以惊人的分数成为广西省状元。他不仅学习好,还参加过羽毛球及足球的比赛,并且取得不错的名次。曾取得《中国诗词大会第二季》总冠军的“国民才女”武亦姝以不错的成绩考入清华大学。她居然是个理科生!他们都有共同的特点——样样优秀,优秀的背后是一种精神:不怕困难,坚持不懈。
放假前老师发起一项活动——博客50天闯关赛!我吓坏了,50天每天一篇。当天我的心情复杂,我对不擅长的领域没有自信,所以没有报名。回到家,妈妈问我暑假写博报名没,我虚心地回答“没有。”妈妈立刻怒气冲天,狠狠地教育了我一番。我在妈妈的教育下懂得凡事都要挑战。老师曾说过:“放弃很容易,但坚持很酷”、“写博过程是挑战也是成长”。在妈妈和老师的鼓励下,我接受了老师的“战书。”
写博的人有三种,一种是在写博中汲取了营养,得到了成长的人,一种是滥竽充数,为了写博而写博的人,还有一种是坚持不下去的人,我要做得到成长的人。
这个假期还要坚持钢琴、长笛、书法、英语、博客、阅读等,一定要披荆斩棘,不要轻易放弃!学习状元哥哥和姐姐的精神!