一年一次的暑假即将来临了,同学们都炫耀自己要去哪里玩。而我也却在计划着要什么时候学习,什么时候玩了。我最喜欢学习,所以我要先做完作业再玩。放暑假的第一天到第五天,我要“废寝忘食”、“没日没夜”地写作业。
你们会想,我怎么会那么快呢?因为我完成作业的速度在班上可是第一流的,老师和同学都称我是超越时间的神手呢!写完作业后,我决定每个星期五都抽一定得时间看书,看书的时间要在三十五分钟至一个小时,而且不能偷懒,丰富自己的课外知识,争取小学期成为班上最优秀的学生。
书要是看完了,怎么办呢?买呗!什么时候买呢?买书可不规定时间,要是那天又高兴,妈妈又同意了,就可以如愿以偿了!其余的时间找朋友玩玩。其实,在学校里我被老师誉为“从骨子里爱学习”的好学生,但在家里我却玩得“废寝忘食”。所以妈妈说我是人前一面,人后一面!我还有一件每天下午都要做的事——做家务。
做的项目有:扫地、浇花、洗碗、倒垃圾、拖地、打扫房间……忙得我不亦乐乎!在家我是爸妈的心中的好儿子,是妹妹心中的好哥哥、好榜样。我的暑假计划就是如此,俗话说:“计划不如变化”,但我相信我一定会按计划进行各项活动。
我还打算把假期的活动写在我的日记里,或者写成短文,以此来提高我的写作水平。