7月9日至7月16日,我和妈妈去了位于泰山脚下的姥姥家。
到姥姥家的第二天,我就和妈妈、妹妹一起去了大姨家。大姨家就在泰山天外村的西面。下午大姨带我们去了黑龙潭,那里有山有水,空气格外清新,不时还会听到各种各样的鸟鸣声。欣赏完美丽的景色,我们又来了黑龙潭大坝的下面,那里的水原本很小,但因为前几天连续下过几次大雨,从大坝上流下的水形成了飞流直下的瀑布,飞溅的水花撞击地面发出很大地哗哗声,很是壮观。而在大坝的下面石头缝隙则是另外一番景色,那里流淌着一股潺潺的清澈的泉水。
在炎炎的夏日,这里可是一个盛暑纳凉的好地方,许多游客和附近的居民都聚集在了这里,而且还不忘带着他们的宠物——狗狗。小狗们一来到这里就直奔到水里,在那里尽情的玩耍、嬉戏,不一会就变成了“落汤狗”,看来是这里的“常客”。
快乐的时光总是很短暂,在不知不觉中,已到黄昏,我们准备出发回家了。狗狗的主人也想离开了,但是小狗们还好象没有玩够,不管主人如何呼唤,它们也不理会,只管在水里欢快地继续狗刨。最后主人实在没有办法,只好挽起裤腿下水去,把狗狗们一个个生拉硬扯地拽上来。在回家的路上狗狗们还不忘回头看看那清凉、舒服的溪水。看着它们活泼可爱的样子,我和妈妈禁不住相视一笑。
在姥姥家的日子一转眼就过去了,7月16日下午,和我妈妈又回到了济南,稍息两天准备下一段的奶奶家之行。