暑假一天作文
好不容易盼来了暑假,我却被困在了家里,整天写着叫人头疼的作业,有的时候觉得在家里写作业很枯燥,就跑到房间去听音乐或者玩一些游戏,但是我仍然觉得缺点什么,只能用两个字能形容我在家里的感受,就是“无聊”,父母也不让我到奶奶家玩耍。
一天早上,天刚蒙蒙亮,我还在呼呼大睡,妈妈就把睡梦中的我叫醒了,说要把我送到奶奶家去,顿时我欣喜若狂,高兴地在床上跳了起来,妈妈看见我坐在那笑的嘴也合不拢的样子对我说:“瞧你,才让你到奶奶家玩一天,就乐成这样”。“一个暑假你就让我去几次奶奶家啊,非常难得,我不笑才怪”,我不满地说。
到了七点整,我来到了奶奶家,妹妹早早地等候在门口了,这一天中我教妹妹学唱歌,还教妹妹珠心算,我先从个位数字教她,然后再教她十位、百位、千位等,我非常有耐心,俨然像一位小老师。不一会儿,就算是多位的加减混合法她只要用几秒钟就算好了,而且比从前效率还要高。我要回家了,我们俩都恋恋不舍,希望再玩一天,可是,家里还有许多做不完的作业等着我。
晚上回家后,一向温柔体贴的妈妈开始督促我,让我抓紧时间写作业,不要在想其他的事了,这时候我觉得作业是最讨厌的。虽然今天过的飞快,但我在这一天当中心情非常愉悦,因为,它让我放松了心情。