暑假生活作文
暑假的夜晚,我总是充满了乐趣,特别是与家人露营的时候,更是童年时光的幸福,是温暖而又珍贵的记忆。
那天我们一路上都是欢声笑语。
到了晚上,我们要住在帐篷里。这是一个红色的帐篷,这像一个巨大的雨伞,保护着我们。我和爸爸正在准备搭建这温馨的小屋,爸爸把地上的石头悄悄清理了一下,我们便合力搭起了帐篷。我们先把帐篷的外形支好,再把线拉直,又用地钉固定住,最后把雨篷拉好。这真是个体力活,我们都累了。
搭完帐篷,我打开了探照灯,张望着周围。四周高山拔地而起,天空繁星闪烁,星空灿烂。忽然,一道流星从天边滑过,又一道。不对,是萤火虫!萤火虫就如同一颗颗流星,向我们展示着那优美的身姿,轻盈地划过天边。
大地一片寂静,只有昆虫们奋力地大叫着。我关掉了灯,黑夜如同一双手,蒙住了我的眼睛。我静静地聆听着这来之不易的美妙歌声
一阵风吹来,灌木丛中发出沙沙的声音,我心里忽然感到一阵恐惧,汗毛跟着竖了起来。
过了好一会儿,我迷迷糊糊睡着了。天刚蒙蒙亮,我便睁开了双眼。大地和往常一样美丽,一样寂静,遗憾的是虫儿不再发出声响,叶子也不在沙沙起舞。
啊,这暑假夜晚的景色令人陶醉,而露营生活也充满了乐趣。