小学暑假作文
记起我今年暑期那次学轮滑的尝试呀,觉得比吃了蜜还甜。
有天,我在广场上看见有许多大哥哥在玩轮滑。于是,我心动了,学轮滑的念头油然而生,就想死阅历的冰河——开动了。所以,我央求妈妈给我买了一双轮滑鞋。
轮滑鞋造型独具匠心,样子非常令人羡慕,惹人喜欢。我也不例外。买回来时,我迫不及待的穿上,灵呐!诶啊呀!可想而知一定又是太兴奋了,方向感没弄好,最后摔在了地上。
妈妈为了让我更快、更好的学会轮滑,便叫我到一个会轮滑的大哥哥家玩。我一到那儿,发现有好多和我差不多大的朋友在那儿学轮滑,看他们陆续摔倒的样子,我心里也担心起来。
大哥哥叫我扶着防盗窗的杆悠悠地滑到有所领悟了,便可滑出去。我虽然想马上快快的滑出去,但欲速则不达,只好照做啦!
这样持续了很久,我再也按耐不住心中的焦躁,便手一放,脚一蹬,滑了出去。噢我欢呼起来,我会滑喽!大哥哥想叫住我,可我哪里停得住!我觉得我像只被放飞的小鸟,心中无比欢乐,又一蹬,没想到竟拐了个弯,滑进弄堂里,一根电线杆像个卫兵似的屹立在那里,我挥起手知道是螳臂当车,不偏不倚地撞在了那里,咚一声,我头上起了一个大包。
我爬起来,跌跌撞撞,迷迷糊糊地靠在墙边。此时,虽然脑袋里,耳朵边,像成千上万只蜜蜂在嗡嗡作响,可我仍然不放弃:失败是成功之母嘛!大哥哥把我带进屋里倒了杯水,和颜悦色地说:滴水一日难穿石,贵在坚持!让我们再来一次!
就这样,在大哥哥悉心扶助下,我终于学会了轮滑。每当想起暑假里这件记忆犹新,感受至深的事时,就想起了那个大哥哥的贵在坚持。是呀,贵在坚持让我一生受用。