不知不觉,快乐的暑假已经过去了一半,时间过的真快呀!
今年的暑假,可真热。连续40℃的高温,热的让人喘不过气来。虽然气温高,但还没有我学习羽毛球的热情高。每天下午,妈妈都用电瓶车带着我,顶着炎炎烈日,赶到羽毛球馆去练球。40℃的高温,站在球馆不动都会汗流浃背,更不要说大力运动了。汗水很快就湿透了我的衣裳,细心的妈妈每天都要给我准备两套衣服,但两套衣服也很快都湿透了。妈妈每天都要给我带两大杯凉开水,这边水刚喝下去,那边汗水就流出来了。在汗水的浸泡中,我的球技不断地提高着,发球、接球、吊球、杀球,站位、跑位,我的技术越来越像模像样了。
一个月的羽毛球课程很快上完了。我又转到下一个运动项目,学习仰泳。穿上泳衣,戴上泳帽,再戴上泳镜,呀,我可帅呆了。第一天,老师在我的肚子上绑了四块泡沫,在老师的帮助下,我居然能在水中游起来了。我兴奋地用脚打水,浪花在我的脚下,把我的身体快速地向前推动着。原来学游泳这么容易呀,我快乐的在泳道上来回的游着。可是我高兴的太早了,第二天我差点哭鼻子了。
第二天,老师把我的泡沫减少了两块,虽然我的脚依然打着水,但就是游不快。老师一再提醒我“腿要伸直,膝盖不要弯,肚子挺起来”,可我感觉我的腿已经伸直了,就是游不动。随着我力气越来越小,身体突然向手中沉了下去,吓得我哇哇大叫,当老师赶来救我的时候,我已经呛了两口水到肚子里去了。就在我想要打退堂鼓的时候,妈妈对我说:“做任何事情,不经过刻苦训练,不吃一番苦,你是永远学不会的。”听了妈妈的话,我想不就是要吃一番苦吗,我拼了。我又仔细领会了老师教导的学习方法,慢慢地在手中又游了起来。现在我已经学到了第四天,已经把泡沫全部去掉了。虽然我现在游得还不是很快,很标准,但我有信心在暑假剩余的时间里把仰泳学会。
除了学习羽毛球和游泳,呆在空调房间里预习下学期的课本,也是一件非常惬意的事情。现在,我下学期的课本已经预习过半了。对了,还忘了告诉你,我还观看了庆祝香港回归祖国二十周年的阅兵和庆祝中国人民解放军建军九十周年的沙场阅兵呢!我为祖国的繁荣而骄傲,为祖国的强大而自豪!
你看,我的暑假快乐吧!