难忘暑假作文
阳光明媚,我们和弟弟班的同学一起去永春一都,我们吃完早餐后坐了两个半小时的车,终于到达了目的地。导游让我们换上了帅气的红军服,然后介绍当地的典故和红军在这里的抗战事迹,让我们深刻的了解到红军的艰苦生活和伟大的革命精神。
午餐过后,导游带我们欣赏了以前红军前辈战斗过的地方——一条条地道,这就是我们在电视上看过的地道战的真实场景还原。导游还让我们自己分成两小队体验一番,这真是意义深刻啊!这些道路可是红军前辈走过的呢,啊!这多么有意思,红军前辈走过的路我们都走遍了!
里面还有《飞夺泸定桥》《横渡金沙江》这些关于冒险的游戏,我带着好奇心问妈妈:“妈妈,我能试一试吗?”妈妈说:“好吧!”我们一家四口就上桥了。到了桥上,我心惊胆战地尖叫,你知道我为什么那么害怕吗?因为桥不稳,脚下只是一条粗粗的铁索外加两条在头顶上的铁索可以抓,而且还有几个调皮的小男孩在桥上故意摇晃。走到了中间,我的手握不到铁索了,我忍不住尖叫起来,还好脚下有一片网,妈妈叫我下去网上爬,有一位大哥哥看见了,就来救我和弟弟。
这就是我暑假里难忘的一天小红军体验。