难忘的暑假生活作文
每个人都有一个快乐的暑假,我也一样。
暑假里,我先是去奶奶家渡过了一周;回来后马不停蹄地参与了志愿者团队组织的五水共治活动;8月中旬参加了首届“大国璟杯”青少年乒乓球比赛,用爸爸的话说,一不留神获得了小记者组的季军,在颁奖仪式上,还采访了王皓叔叔;暑假即将结束的半个月里,我学会了游泳,现在可以仰泳,当然还没实现爸爸说的,仰在水面看书的境界。这么多丰富多彩的暑假活动,令我最难忘的还是在奶奶家渡过的一周!
奶奶家的院子是个典型的农村小院。院子里种着红彤彤的西红柿,绿油油的黄瓜,白胖胖的西葫芦,黄澄澄的黄花菜,晶莹剔透的葡萄,还有远近驰名的青皮核桃。值得一提的是,甜甜脆脆的油桃,这种桃子像小姑娘羞红了的脸蛋儿,红扑扑的,可好吃了!奶奶的院子里还有各种各样的花,阵阵花香袭来,沁人心脾。
一天下午,爷爷和爸爸带我去山上玩。在山坡上,我看到了一头小羊,在那儿咩咩地叫着,悠闲地吃着青草,好可爱。
我们去附近的一个砖厂参观,一块块炭黑色的砖送到了窑里去烧,出来就是红色的了,爷爷说这是蜂窝砖也叫自燃砖,不用另外的煤来烧,砖里已经添加了煤粉,送进窑里前面烧着的砖会烘干后面进来的砖,然后会进一步点燃,真有趣!
在爷爷家,晚上的时候,爷爷带我到小广场玩,小广场上有个大大的淘气堡。我爬上滑梯,躺在上面看星星,乡村的星星很明亮,一闪闪地向我调皮地着眨眼睛呢!
住了几天,我们便要回家了,奶奶给我们带了一大袋油桃、几根黄瓜,一些葵花籽等。等到了西安,爸爸妈妈和我一起去爬了西安城墙,还到钟楼美食街吃了美食!
就这样,在奶奶家短暂而难忘的暑假生活结束了!