暑假作文
在这个暑假,我读了许多书,有:“花背小乌龟、给你整个世界、种太阳花的小猪等等,但最好看的是种太阳花的小猪。”种太阳花的小猪有许多故事,我要讲一讲免费的魔法电话这个故事。
魔法师猫头鹰问小猫愿不愿意和他一起赚钱,小猫同意了。猫头鹰来到魔法网,找到免费赚钱,拿来几个水果。小猫问:“拿这个干什么?”原来这是魔法电话。猫头鹰说:“把这些电话给大家吧,这些都是免费的。”“谢谢你,魔法师。”小猫去发给大家了。小猫刚走,猫头鹰就笑了起来,并说:“这些电话的电话费是要交钱的,要是不交电话费,电话就会变成闹钟,逼着他们交电话费,哈哈哈,我赚大了。”果然,动物们都不情愿地交电话费,大家都很生气,而猫头鹰却很高兴,在他笑时,钱长了翅膀,魔法网里传出了一个声音:“对不起,你使用的是免费咒语,请购买咒语消除翅膀,现在开始计时,9、8、7、6、5……”“不!”猫头鹰叫着,钱却飞走了。第二天,猫头鹰只好亲自去给动物们解除魔法电话。
这个故事告诉我们,天上掉馅饼的事是没有的,大家要自己劳动赚钱。