一天下午,我到楼下去玩,楼下的风景真美啊!小草向我点头,花儿向我微笑,大树则在那里站着一动不动,就像一个威严的士兵。(姐姐:比喻句用得很好,从来没教过他,自己就会用了!“在那里站着”可以改为“站在那里”)
我突然看见地上有一些小蚂蚁在搬运食物,便蹲下身来仔细观察。它们看见了几粒米,于是我模模糊糊地看到一只或几只蚂蚁齐心协力地把它搬进洞里去,不一会儿就搬完了。
我想看得更清楚一些,于是上楼拿来几粒米,撒在地上。可是它们以为不能吃,绕开了。我急了,又撒了一些在蚂蚁洞口。可是,蚂蚁还是没有动。(姐姐:或许蚂蚁感觉到有人,躲开了。)
我又把面包撒在地上,它们闻到了香味,把它拉回了洞里。原来,蚂蚁是拉着食物回去的。我还以为,它们是搬的呢。
蚂蚁多有趣啊!我以后一定要多观察一些动物、植物,观察它们有趣的现象,了解更多的科学知识!