2月1日早晨,我刚拉开窗帘就看见外面银装素裹,树上、房顶上、地上一片白茫茫的积雪,仿佛给大地铺上了一床厚厚的棉被。
我看到了窗外的这一切,我高兴地跳了起来叫道:“爸爸,今天雪下得好大啊!我们快下去堆雪人吧!”爸爸说:“这是上海50年以来下得最大的一场雪啊!”爸爸和我立刻穿好雨鞋,戴上帽子,拿了一些堆雪人的工具,准备下去堆雪人了。
我们来到小区花坛的前面,在一块草地上,开始堆起雪人来,我说:“爸爸,我堆大的,你堆小的,好不好?”“好!”爸爸高兴的说。爸爸和我从地上、树上、车顶上抱了一团雪,然后在地上滚啊滚……差不多滚了15分钟,我滚成了一个大雪球,爸爸也滚成了一个小雪球,我们把大雪球放在下面,小雪球放在上面,然后用雪撬拍打雪人的“身子”让它变得很结实,我问爸爸:“雪人可堆好了?”爸爸说:“你看还少什么?”我定睛一看:“啊!雪人少了眼睛、鼻子和嘴巴。”我立刻拿出了两个纽扣放在雪人的脸上当眼睛,用胡萝卜插在它的脸上当鼻子,我用一个树丫当它的嘴巴,用两片叶子当耳朵。最后爸爸叠了一个纸帽子戴在雪人的头上,我又用大红的塑料袋系在雪人的脖子上。啊!一个很帅的“小伙子”站在我们的面前,我高兴得手舞足蹈。
正在我开心的时候,爸爸意味深长地对我说:“Tiger,我们在这儿玩得很开心,但是国家今年遭受了严重的雪灾,我们要节省每一分钱,每一度电支援灾区,”听了爸爸的话,我把这一件事永远记在我的心中!