寒假中的一件事作文
寒假期间我们一家三口回老家过春节。在老家的日子里我玩得格外开心,我们在一起吃团圆饭、给长辈们拜年、放烟花……其中有一件事给我留下了深刻的印象。
一天中午,姐姐带我和弟弟去小区的中心广场玩。中心广场旁边有一个结冰的小池塘。姐姐问弟弟:“你敢不敢下去?”弟弟说:“我不敢。”姐姐说:“我早就知道你不敢下去。”弟弟一听,就想在我们面前逞能。他把一只脚踩到冰面上,紧接着把第二只脚也踩了上去。看起来厚厚的冰面突然碎了,弟弟落进了水里。还好他够机灵,及时紧紧扒住了池塘边,即使这样,他大半截身子沉了下去。我和姐姐手忙脚乱地把弟弟拉了上来,赶紧带弟弟回家。弟弟一回到家,就一头钻进卧室里。我打开房门一看,弟弟躺在被窝里怎么也不出来,再一看,原来他把全身的湿衣服全换掉了,正在被窝里说:“好冷啊!”。
弟弟狼狈的样子至今让我难忘。我想起放假前张老师的教诲:要注意安全,防水、防电……看来真是不听老师言吃亏上当在眼前。