寒假的作文600字
寒假在大雪纷飞的时节里到来,学校放寒假的那一天,冬天里的雪花从天空中缓缓飘落,仿佛在迎接着我们进入它的怀抱中一般。
也就是在放寒假的第一天里,在纷飞的大雪全都停止了后,我与我的朋友们在雪地里玩起了雪花,打起了雪仗。
“记住了,我们分成了两队,把自己的队员都记清楚了……”年长一点的哥哥姐姐们在向我们这些小辈说起了规则,不过这个简单。毕竟大家都是熟人,和谁是一队的也当然分得清。一会后,一场热闹而又有趣的雪仗也就开始了!雪地里你追我赶,白色的雪花在我们的手上捏成了不规则的圆形。每当一个雪球捏成型了后,这只雪球也就成为了我们去攻击对方最有效的武器,当然也还是这场比赛中唯一的武器。
我们欢笑的声音,不停追逐的身影,招来了越来越多的人来围观。其中有我们年纪不相上下的朋友们,也有那些从屋子里走出来的长辈们。我们的比赛由最开始的极有秩序,最起码也能分清自己的对手是谁,但随着加入的人越来越多,渐渐地变得杂乱起来。到最后,干脆没了分队,大家见人就扔,场面虽然有些混乱,但是每个人都玩得很开心。
这一场雪仗持续了很久,有人退出,陆陆续续的也有人加入。后来,不知道是不是藏在云朵后的雪精灵们听到了我们欢快的笑声,于是也迫不及待的想要加入我们,于是洁白的雪花又落向了大地。在雪地里玩耍的我们,很快头发、眉毛也都变成了白色,一个一个的瞬间变成了小老头。我们也就在大雪纷飞里渐渐结束了我们这场游戏。
寒假里的这件事,让我接下来的寒假里都带来了开心与快乐。