寒假的作文
现在随便走在大街上,就可以看见很多的女孩子脸上都画了精致的妆容,再搭配上好看的衣服,那简直了。爱美是女孩子的天性,就像我们觉得衣橱里面永远都缺一件衣服一样。我也非常羡慕那些女孩子会化妆,会穿搭。
看看自己,什么都不会。在朋友的强力安利下,我开始学习化妆了,首先从最简单的脸部护理开始,从未使用过洗面奶洗脸的我,在朋友的推荐下买了旁氏的洗面奶,价格也亲民,还买了爽肤水,每天早上和晚上都会擦洗,每次使用完过后,都感觉脸蛋就像刚剥了壳的鸡蛋一样光滑,再也没有油油的感觉了,很舒爽。
为此,我还专门在网上找了很多有关化妆、穿搭的视频,根据网上的视频学习搭配。由于我现在还是一个学生,没有太多的资金保养自己,只能做简单的护理,所以只是暂时买了洗面奶、爽肤水还有洗脸巾,衣服上还好,每个月父母发给我生活费的时候,我都会节约出来一部分用来买新的衣服。每次在于其她女孩子聊化妆品的时候,自己不再是一个什么都不懂的人了,还可以参与到她们的讨论之中。我相信,在未来,我会有更多的时间去丰富自己,改变现在的一切。
每个人的寒假生活都是不一样的,在这短短的一个月寒假里面,我收获了很多,学习到了很多新的知识,也在慢慢的改变自己,让自己更加的优秀、独立、有责任感。