大年初二,爸爸、妈妈我还有宝宝弟弟一家商量去荥阳桃花峪滑雪。出发前,我们先打电话咨询了滑雪场的工作人员,滑雪场的阿姨提醒我们滑雪要准备棉手套、口罩和眼镜。我们立刻搜寻装备,准备完毕,向目的地出发。
行了大概一个小时,终于来到了向往的地方。远远望去,看见一个白茫茫的滑雪场上人影晃动。我和宝宝弟弟兴奋的地大叫起来,向着滑雪场跑去,工作人员先让我们穿上滑雪靴子,这靴子可这够重的,穿上它就像个机器人一样,步履艰难啊!我们赶紧又拿了雪仗和滑雪板,兴冲冲的来到滑雪场,一个叔叔帮我们穿上滑雪板,又教了我们滑雪的要领,不过叔叔说滑雪不摔跤是学不会的,自己要多练掌握技巧就很容易了。
穿上滑雪板以后想抬脚很困难,必须滑行。我发现在坡度平缓的地方滑,很轻松,可到了上坡的地方往上滑行一段距离后就会不由自主的向下倒滑,一不小心,还把自己摔了一跤,费了九牛二虎之力才站了起来。不过,我没有灰心,“失败乃成功之母”嘛!我鼓足勇气向坡上滑,终于滑了上去。
我再看看宝宝弟弟,哇噻,他从小就属于那种挑战型的,现在他正站在更高的地方准备往下滑呢!如果摔倒了,那一定很惨。可恰恰相反,他竟然顺利的从坡上滑了下来,我也不甘示弱向下滑去,可半路上杀出个程咬金,有个叔叔跌倒在我的前面,我已经刹不住了,一屁股坐在冷冰冰的雪地上,弄得我苦笑不得,我这当哥哥的居然没有弟弟滑的好,唉,丢人啊!
这时,我看见一位叔叔像一阵风一样从我眼前闪过去,滑行的速度可真快啊,还绕着S形,好酷啊!我们都看呆了,不过我知道叔叔练习的时候一定摔了很多次,是他的坚持让我们看到了今天的娴熟的滑雪技能。于是我两手拄着雪杖,重心向前,滑雪板平行,用力向前一滑,成功了!
时间不知不觉过去了两个小时,滑雪的时间已经结束。我们的劲儿也用光了,一个个筋疲力尽,但这却是我们最快乐的一天,再见了,滑雪场,我还会再来的!