寒假的作文
今年,我过了一个十分有意义的寒假。在整一个寒假里,我都是以一种快乐的心情来度过的。过得非常充实。
放假开始的几天里,完成作业当然是一件最要紧的事了,总不可能边过节边写作业吧?这样玩也玩不好,学习也学习不好,与其这样,还不如多花一些精力,先做完作业再玩。春节前我就把作业作完了。春节是快乐的。街道上,各家各户都在忙碌着。大张量贩里可谓是人山人海,饼干、糖果等被无数双手塞进了购物车。大家仔细挑选年货,往日平静的街道如今是挤满了人,大家在各各铺面里买来对联、“福”字、装饰物等来美化自己的家园。家家户户都贴上了好看的春联。我家也不例外,房子的里里外外都被妈妈擦洗得干干净净,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。值得骄傲的是,今年,我们家的春联是我和爸爸一块贴的,妈妈说我长大了。
除夕夜,我帮妈妈擀饺子皮,一家人高高兴兴地吃饺子,看春节晚会。一直坚持把春节晚会看完。开开心心,快快乐乐地送走了猪年。
快乐的春节过去了,我又添了一岁。我下定决心要更加努力地学习,多交好朋友,做一个更加出色的小学生。