写寒假的作文
一转眼,半年又过去了,又是寒假了。我下定决心,要制作一个切实可行的时间表,把我的假期计划安排妥当,希望能“鱼与熊掌兼得”。
寒假嘛,老师一定给我们布置了不少课业,所以我会争取时间完成我那堆积如山的功课。假如有时间,我还会温习功课,毕竟开学就要考试了嘛!此外,我会参加补习班,希望能在短短的一个月中,把我的课业搞好。
运动与学业并重。因此,除了学习以外,我会和我的铁哥儿们出来游泳。游泳可是我的爱好呢!在这大日天下游泳,只有一个“爽”字能够形容!我们还能够一边游泳,一遍谈天说地。这样不仅能使我们身体健康,头脑灵活,还能使我们的关系更进一步。
我还会趁着假期多帮妈妈做一些简单的家务,如:扫地、抹地、抹窗等等,以减轻她的负担。和家人旅行也是我的假期计划之一。正所谓:“百闻不如一见”,旅行能够增加我的知识,以免成为井底之蛙。
傍晚时,我会和家人坐在客厅看电视节目,享受天伦之乐。爸爸通常会在这个时间讲笑话给我们听,逗得我们捧腹大笑。这样一来,我们能在娱乐之余,从电视节目中得到一些教训。
我一定要跟着我的时间表进行我的假期计划,以善用我的时间。“抛弃时间的人,时间也会抛弃他",我会想尽办法使我的寒假过得更有意义。