快乐寒假的作文
寒假期间,我的身边发生过许许多多的事,其中有一件事使我记忆犹新,那就是堆雪人了。
早晨,当我拉开窗帘的时候,意外的发现外面已是冰天雪地了,我已经迫不及待想去堆雪人了,于是我就把这个主意告诉妈妈,她爽快地答应了我的要求。接着,我毫不犹豫地出去了;刚走出了大门,一副美景展现在我的眼前,我大声赞叹道:“哇!好一个大的雪人呀!胖乎乎的格外逗人。于是,我就抓起地上的雪一把一把揉成球形的模样,可怎么揉都揉不大,最多也只能揉成像包子一样大小的雪球。这是,我发现一个成年人也在堆雪人,只见他揉了一个小雪球放在地上,轻轻地向前方悠悠地滚,渐渐地那个小雪球越滚越大,越滚越大,接着他重复堆另外一个大雪球,然后再把两个雪球叠在一起,加上一些装饰品就完成了。于是,我学着他的样子也做了起来。终于一个栩栩如生的雪人就完成了。
这个寒假真快乐啊!