难忘的寒假作文
今年寒假,我回老家安庆过年。今年大伯搬家了,住进了新房。周围的景色也变了,变得更美了。我一到家,看着这美景,就情不自禁地让哥哥带我去附近欣赏、呼吸城市里呼吸不到的新鲜空气。
这几天我打了雪仗、滑雪、堆雪人,虽然小手冻得通红,但是心里却无比温暖。晚上看了五彩缤纷的烟花、放了炮竹,大年三十还看了“春节联欢晚会”春晚里的小品逗得我们开怀大笑,屋子里洋溢着一股暖暖的幸福的感觉。在这期间,我们玩得不亦乐乎。
令我最难忘的就要数到河里捕鱼了。那天,我和哥哥穿着靴子,拿着渔网,信心十足地一起来到小河里。哥哥和我把网放在河的两边,然后告诉我:“只要静静地等着就可以了!”我疑惑地问:“为什么呀?”哥哥回道:“网在水中是透明的,鱼看不见,鱼钻过网后就出不来了,因为它们有鱼鳍。”我半信半疑地等待着,5分钟后,”哥哥神秘地说“奇迹即将出现。”然后,他把渔网拉了出来。果然不出所料,有八九只鱼“中计了”我拍手叫好。接着,哥哥把网又往又河中间移了一点我又撒了几网,都是大丰收:有小鲫鱼、龙虾、刀鱼……
光阴似箭,转眼间,傍晚到了我和哥哥依恋恋不舍地离开了小河。晚上,奶奶做了我捕的鱼,一家人都说这鱼好吃,我心里比吃了蜜还甜!下次,我还要来这里,和哥哥再尽情地玩!