难忘的寒假作文
在寒假里,我最难忘的一件事,放烟花。
大年三十的下午,爸爸、妈妈带着我开开心心地去烟花市场买烟花。烟花市场的烟花可真多啊!有降落伞,有大地红、有礼花炮、有刺花炮……真是琳浪满目,应有尽有。我们选了许多好玩又安全的烟花。我激动得不得了,恨不得马上就到晚上去放烟花!
吃过晚饭,我们全家一边看春节联欢晚会,一边等着新年的到来。好不容易到了11点半,听到外面传来一阵阵烟花声,我迫不及待地拉着爸爸,妈妈的手,大声说:“我们去放烟花吧!”“好”爸爸和妈妈异口同声回答道。
我们说去就去,三个人拿着烟花飞快地下了楼。在楼下的空地上,爸爸先把大地经摆成几条长龙,说是大地红是迎接新年的前奏。我和妈妈一听马上要放大地红,就赶紧躲回楼梯里,捂上耳朵。只见爸爸弯下腰,伸手小心地点燃引线,转身就跑。几乎在爸爸转身的同时,我们被淹没在“噼哩啪啦”的炮声中。直到放完,我们才出来。
我递了个最大的礼花给爸爸点燃,立刻半空中好似孔雀开屏,又如仙女散花,还像一把美丽的花伞。一会儿满天金灿灿的,像丰收的稻谷撒满天,一会儿红艳艳的,好似黄昏时候的晚霞铺满天,真是美丽极了!
我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”地发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着动,我仿佛变成了神笔马良,一会儿画出彩虹,一会儿画出双龙戏珠,一会儿画出花环……好玩极了!这时候,放烟花的人越来越多了,我朝天上一望,好美景象,有红的、绿的、黄的、蓝的……真的是花的海洋,花的世界。
我喜难放烟花!烟花给我带来了无穷的乐趣!