快乐寒假的作文
伴随着一阵阵鞭炮声与一阵阵欢笑声,我们又迎来了新的学期。虽然已经上学,但是那快乐的寒假,仍旧令我难以忘怀,令我回忆……
回忆那个春节,在一阵一阵的烟花爆竹声中,我们一家团坐在桌前,看着春节晚会,吃着津津有味的年夜饭,其乐融融的说说笑笑,和弟妹们说说学校见闻,和大人们谈谈各自工作岗位,和朋友们讲讲国家大事。吃了美味的饺子,看了好笑好看的春晚,当大钟敲响到了12点,大家不约而同的走出家门,放起了烟花,之间一只只五光十色的烟花,各具特色,在天空中绽放开来,顿时,天空被打扮成了一个美丽的大花园,要说那烟火,可真是最好的画家画不出它们的各种颜色,最好的作家,写不出它们的形态啊。
回忆那个元宵,在一只一只的孔明灯的闪光中,朋友们在房里,玩耍着,嬉闹着吃汤圆,做游戏。这次的汤圆,别出心裁,妈妈给各个汤圆,都裹上了的不一样的馅料,芝麻的、核桃的等等,甚至还有水果味的,让你的舌头吃遍各种味料,一碗过后,还想来一碗。吃完了汤圆,大家又猜起了灯谜,弟弟拿到的题目是:2人做在土堆上。恩——?弟弟挠挠头,涨红了脸,使劲的抓耳挠腮,哈哈!这下可把他难住了。过一会儿后,弟弟嘟囔着:“太难了,太难了!我可不会。”这时我想了想,2“人”坐在“土”堆上,对!是“坐”哥哥点点头“对了!”耶!我顺利得到了奖励—棒棒糖。最后,我们拿出来孔明灯,点起来火苗,只见孔明灯渐渐被热气鼓起来了,接着慢慢飞上了天,这时,我们默默许下了愿望。
回忆那个寒假,玩耍,作业中,大家都成长了1岁,知识也高了一层,玩耍时体验到了快乐,当克服困难,做出了学校的奥数题时,又何尝不是一种快乐呢,玩电脑时体验到了快乐,当在书桌前,阅读学校推荐书时,为故事中的悲欢离合尔陶醉,不也是快乐吗?
虽然现在已经上学,虽然为寒假结束而怀念,但是,既然又拿起了笔纸,我们就该认真学习,在新一年新一岁里,努力向上更上一层楼。不过,这个快乐且有意义的寒假,我也不会忘怀,它每天都令我回忆……