我的寒假的作文
啊!放假了,放假了!我抑制不住自己的兴奋,跳了起来,我真是太高兴了!
回想这一学期,我真为自己感到骄傲,你一定想知道原因吧!那我告诉你。这一学期,我看了许多书籍,比如:《爱的教育》《小英雄雨来》《童年》等等。因为读了许多书籍,所以我的写作水平有了很大提高。最值得我骄傲的是:自学笔记。这一学期,我就写了四本。有一次,校长检查作业,很赞赏我们班做的自学笔记。同时我还写了两本读写绘,里面的笔记和思维导图,连我自己看了都觉得美美哒!我的作文还入选了《汝阳小作家》,这也让我无比骄傲,同时也让我明白了:一分耕耘,一分收获。展望明年,我还需继续努力。
这个假期,我有着很充实的计划:早晨起来,先背一首《诗经》,练一会儿钢笔字,看一看课文,接着写《寒假作业》。下午,写日记或看书,还可以帮妈妈做点力所能及的事。娱乐项目有:玩电脑、看电视、听音乐、上街玩等,我把每一时每一刻都安排得满满当当。妈妈经常对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽然放假了,也要抓紧每一分每一秒。”
这次期末考试我成绩不太理想,数学才考了79分。妈妈要求我每天坚持做一张口算题卡,一道应用题。妈妈还说,虽然做得不多,但时间长了,积累起来会对你的数学有很大帮助。我经常用一句名言来鼓励自己:“聪明在于勤奋,天才在于积累。”
没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,我要学会的就是合理安排学习、娱乐、休息的时间,把一点一滴宝贵的时间都抓紧。
计划写完了,我想,按照惯例,似乎还应该加上几句鼓励的话。但我觉得,有一句话会胜过许许多多鼓励的语言,那么,我就以它作为我学习计划的结尾吧,那就是:定了计划,你就一定要行动,行动+坚持=奇迹。