我的寒假的作文
我盼望已久的寒假终于到了,我高兴得手舞足蹈。我终于可以痛痛快快的玩一场了,正在我得意洋洋的时候,我的老妈说:“宝贝,假期不只是拿来玩耍的,要适当的学习,让下学期学得更轻松,更快乐!”我想了想,的确是这样,于是我就给自己拟订了一个学习计划。
首先是语文,幺爸说过“腹有诗书气自华”。所以这个假期我要读很多的课外书,我要多读,多看,多记。看见好词佳句都要记录下来,并且还要记在脑袋瓜里。
英语的学习方法和语文一样,我也要多读,多看,多记。把口语练得更准确,书写我也要多加练习,写得好才能把英语成绩提升上去。
数学更要抓紧啊,不能落后啊!赵老师都说我成绩不稳定,爸爸妈妈都说我的毛病就是不细心,遇到不会做的题也不去问老师。我决定在假期多做数学题,我要认真读题,做好的计算题都要仔细检查,进行验算。我相信我数学成绩会稳定下来的,我的分数也会提高的。在下个学期,我在学习上遇到难题了,我也会主动去问老师的,不懂就要问嘛!
计划订好了,接下来的日子里,我一定严格要求自己,我相信,我的寒假一定是一个有意义的寒假!