我的寒假的作文
虽然说我的寒假我做主,但我从来都没有做过主,因为我有一个凡事爱做主的妈妈。但今年寒假,妈妈却破天荒说这次让我做主,我真的好期待我的幸福时光快点到来啊!
我应该怎么计划这真正属于我的假期呢?俗话说黑暗之后就见光明,迎来了紧张的期末考试也就意味着快乐的假期即将来临。对于一向被誉为吃货的我,一想到过年可以尽情地玩、放开肚皮地大吃,我的嘴角情不自禁地露出了美美的笑容。
我最想做主的就是可以坐飞机回老家过年。往年过年回老家通常都选火车,万不得已也会选自驾。一来,火车既经济又节能环保;二来,我老妈一贯有着勤俭节约的传统美德;三来,频频听到飞机出事故的恐怖新闻,飞机这种舒适快捷的交通工具通常被排除在我们的选择之外。但今年我好想坐一次飞机,去亲身体验像小鸟一样自由自在地在天空中飞翔。
其次,我想做主的是今年寒假可以轻轻松松地过一个真正的假期,不要有其他的课外培训班和妈妈额外布置的假期作业,好好享受这个快乐的传统佳节。当然还有很多我想做主的
这个寒假真是太开心了,因为我可以真正当家做主了。