我的寒假的作文
当最后一节课的下课铃响起,并伴随着同学们的欢呼声,我们开启了快乐的寒假生活。可刚回到家我心想终于可以疯狂的玩一个月了,妈妈却给我泼来一盆冷水:“聪明的宝贝,假期不是用来玩的,是用来反超别人的。”于是,我应了妈妈的要求,给自己定制了一个寒假计划。
每天早上八点起床,整理自己的房间,大声朗读半小时的英语后,就可以吃妈妈做的爱心早餐。早餐后,将开启一天中最烧脑的一个小时——做作业。对我来说,数学作业里面的“聪明屋”真的很费脑。烧脑一小时后接下来便是轻松的阅读时间,也可以叫亲子阅读,因为在这半小时的阅读时间里妈妈会陪着我一起阅读,有时我们会各自阅读自己喜欢的书,有时也会阅读同一本书,阅读时间结束后我们偶尔还会一起讨论书中的情节或故事。
下午除了一小时的练古筝时间外,基本上就是玩了,可以看电视,也可以耍耍小游戏,还可以出去找朋友玩,总之就是我的自由时间。
晚饭后,我会和妈妈出去打打羽毛球,也可能是散散步来结束一天的学习和生活!