我的寒假的作文300字
春节脚步越来越近了,年味儿也渐渐浓起来,红红火火的商场堆满了各种各样的年货,临街的店铺里播放着新年歌曲……这种情景让回家过年的念头不知不觉地浮上心头。
乡下的爷爷奶奶打来电话,问:“过年回家吗?”爸爸爽快地答应了。由于爸妈工作忙,所以我们不得不在30日下午才赶回家与爷爷奶奶团圆。回到家后,爷爷奶奶已经准备好了一桌丰盛的饭菜,我们互道“新年好”后,便开始吃年夜饭。鞭炮声接连不断,我们的祝福语也在不时地应和着。
收拾好饭桌后,我们便到街上去散步,顺便看看家乡的变化。行人络绎不绝,家家户户、老老少少都在街上,每个人都穿着一身新袄新裤,脸上也洋溢着灿烂的笑容。
春节的到来,是我们人生的又一个新陈代谢,我们接过接力棒,又开始了下一段赛程……