不一样的中秋节的作文
一年一度的中秋节来到了,说到中秋,人们自然会想起一句对联,叫“天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半”。这句话道出了中秋节的自然规律和它的独特。正因为它的独特,每年这一天家家户户都在喜庆中。但我今年却开心不起来。
一早醒来,我就期待着姐姐今天能来我们家和我一起玩,结果妈妈说:“姐姐今天出发到学校,不能和我们一起过中秋节了。”这句话就像晴天霹雳,打破了我的美好幻想。
记得去年中秋,姑妈全家一早就来了,姑妈做饭烧菜,姑父和爷爷奶奶聊家常,姐姐在电脑上玩游戏。我像一只猫,悄然无声地走到姐姐身后,“潜伏”在那里,看她打游戏。这是一个我从来没有玩过的游戏,非常刺激。看到姐姐打败了一个强劲的对手,我手舞足蹈,好像比谁都高兴,看到姐姐被更厉害地对手打败,我摩拳擦掌,真想自己上去把那个家伙****。姐姐早就觉察到我的行踪,只是不为所动,她笑嘻嘻地说:“明年中秋,我就让你玩。”我听了以后,半信半疑,但还是很高兴。从此,就盼望着今年的中秋节快点来到。昨天,我还在计划如何打败那个令姐姐手足无措的常胜将军。没想到老妈的一句话,让我一年的等待,付之东流,我有点埋怨姐姐,但也毫无办法——谁叫姐姐是因为学习才失信的呢!我以后一定要读个杭州的大学,就不用像姐姐这样都参加不了一些家庭聚会了。
下午,姑父姑妈照例来到我们家,唯独不见姐姐的身影,虽然早已知道这个结果,但我还是感觉很失落,眼前总是浮现跟姐姐一起玩闹的快乐景象。
今年的中秋节,因为姐姐的缺席,我很难过。