中秋节作文:好苦的汤圆
中秋节的晚上,妈妈从超市买了几袋汤圆回家,就一边烧开水,一边对着我说:“今天是中秋节,晚上我们吃汤圆。”
妈妈等到开水滚开了,就剪开了一袋,把汤圆全部倒进锅里,放了一些白糖,就叫我们过来吃汤圆。
我吃了第一口,感觉有点苦,就不想吃了。于是,我放下碗,几乎是跑着进了房间。躺在床上想睡觉又睡不着,翻来覆去的。后来,可能是真的累了,就迷迷糊糊地睡着了。
“咕隆隆、咕隆隆”的肚子抗议声,直接把我从睡梦中叫醒。若是平时,无论白天还是午夜,只要肚子饿,我就会叫妈妈……可今晚,却不敢叫。因为怕妈妈生气,只好饿着肚子,两眼直直地看着模糊不清的天花板……。
许多人都期盼着节日的到来,想尽情地享受着节日的快乐。我也一样。即使今年的中秋节过的很不快乐,而且还忍受了挨饿难以入眠的痛苦,但毕竟从中懂得了一个道理:吃饭不能挑食,做人不要任性。否则,只能自作自受。要知道饿着肚子是很难受的哦!睡不着觉也不是好受的哦!
在黑夜中饿着肚子的我,突然想到了一句话:家家都有一本难念的经,人人都有不同的爱好。然而,只要能适当地调整自己,或许就能轻易地享受到那份原来就属于自己的快乐呢!