中秋节的一天作文
今天。夜晚,很安静很安静;今天的月亮非常明亮。今天的人们非常兴奋。今天的笑声源源不断。今晚,在大人和孩子持续的笑声中,我们一家人迎来了月亮冲破薄云的时刻——满月。
那一刻,孩子们似乎笑得更多了,而大人似乎笑得更大声了。大人和我们的孩子聊了一会儿,笑了一会儿。奶奶站起来,拿起西瓜、香蕉和其他水果,放在窗台上。她还拿了一盘月饼放在窗台上,说他们想向月亮献祭。同时,我们一起面对月亮,许下了一个愿望。过了一会儿,奶奶告诉我们中秋节的由来和吃月饼的习俗的由来。听奶奶说,中秋节是因为嫦娥吃了一些不死药而飞上了天空。后羿非常想念他的妻子,所以这是仅次于春节的第二大节日——中秋节。中秋节吃月饼是因为朱元璋在元朝起义时用月饼传递消息。后来,起义成功后,朱元璋下令将月饼分发给老百姓。
是吃月饼的时候了!我看见每个人都拿着准备吃的月饼。我咬了一口月饼,啊!它美味可口,又脆又甜。绿色和红色的碎片,芝麻,冰糖,葡萄干和其他美味佳肴散发出诱人的香味。今天的月饼非常甜,非常甜,非常脆,非常脆,因为当我做月饼的时候,我也尽我的一份力量帮助大人做月饼,这就是为什么我吃月饼非常甜,非常甜。