我国有许多传统的节日,如:吃粽子的端午节、热热闹闹的春节、扫墓的清明节、吃冷饮的寒食,还有“九九节”——重阳节。我最喜欢的就是合家团圆的中秋节了。
中秋节的月亮又圆又大。爸爸买来了好吃的月饼,有的是红苹果味的,有的是西瓜味的,有的是青苹果味的,还有的是橘子味的。妈妈带我去蛋糕店买了一个上面有巧克力、草莓、苹果片、芒果的小蛋糕,蛋糕上还有一个爱心形的小卡片,上面写着“中秋快乐”四个字。奶奶给了我一个充满祝福的红包。爷爷准备了一大桌好菜,有红烧鲫鱼、玉米排骨汤、油爆大虾、清蒸梭子蟹、还有一个热气腾腾的大火锅。吃完团圆饭,我们坐在院子里,一边看着又圆又大的月亮,一边津津有味地吃着美味的月饼。“哇!可真好吃呀!”我不禁赞叹道,“我还要一个!”吃完月饼,我和孙凡博(我的邻居)一起玩起来我们唱啊,跳啊,快乐地把中秋节结束了。
啊!如果每天都是合家团圆的中秋节,那该多好啊!