中秋作文
中秋节到了,我们一家又能团聚了。
舅舅来了还带来了一个箱子,我问:这箱子里是什么?舅舅说这是螃蟹。我惊呆了!我不信,然后舅舅把箱子拆开后,我看见了横着跑的螃蟹,他身上的颜色是墨绿色,身上有八只脚,前边有两个大钳子,看起来,很害怕。这时,妈妈来了,她说:”我的手艺好,我来给大家做螃蟹“。不一会儿妈妈就把螃蟹做好了,螃蟹出锅后,颜色变成了非常好看的淡红色,一个个趴在锅里一动也不动,让人看了,嘴角都会流口水。
螃蟹上桌后,我和爷爷、奶奶、舅舅,爸爸、妈妈开始吃螃蟹,最先吃的是螃蟹腿,蟹腿有八只,腿里的肉好吃,但是不好取,妈妈和舅舅就帮我将螃蟹腿里的肉吸出来。然后吃蟹钳,蟹钳的肉很多,吃起来很容易。将蟹钳左右分开,雪白的蟹肉就出来了。再吃蟹黄,只有母蟹才有蟹黄,舅舅说公蟹的叫蟹膏。掀开蟹壳,从头顶将盖打开,将蟹肺、蟹心、蟹胃和蟹肠去掉,将蟹身往两边屈,把蟹膏挤出来就可以了。最后吃蟹肉,肉是一瓣一瓣的。吃螃蟹的腿螃蟹的肉很鲜美,太好吃了,我忍不住连着吃了三只,姥姥还让我再吃一只,妈妈却不让我吃了。我想妈妈是对的,一次吃多了下次吃就不觉着香了。
中秋节是团圆的节日,我们一家人在一起,我很开心,很快乐。