赏中秋作文
今天,是阴历的八月十五,也就是中秋节。中秋节的月亮比其他几个月的更圆、更明亮。人们仰望天空的明月,自然会期盼家人团聚。所以中秋节又叫“团圆节”。每到这天我抬头仰望星空的时候,我 都会觉得非常陶醉。
早上,我看电视的时候,我突然看到了一条新闻。上面说今天的最佳赏月时间是晚上的七点十七分,那时候的月亮是最圆最大的。晚上,我吃过了晚饭就和妈妈一起骑自行车找一处宽广有没有楼房的地 方来观赏明月,最后我们选了未名园做为观赏地。我们远远地望去月亮就像是一颗山楂,被穿在了电视台的尖上,真像一串糖葫芦。我往边上移动了一点,月亮就像是一个飞船好像马上就要碰到电视塔 。
今天晚上的月亮非常非常亮,就算未名园的路灯一个也没亮,我们还是可以把周围看得一清二楚,那是因为今天晚上的月亮跟太阳一样明亮照亮了整个公园。看着明亮的月亮就会让我想到苏轼的一首诗 《水调歌头》,明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!……
八月十五这一天真是一年最佳的赏月时间呀!