中秋作文
下午,同学们都带着各种各样的零食兴高采烈地来到教室。奇怪吧?上学怎么还可以带零食呢?哦——这是老师要求的。原来, 过两天就是我国重要的传统节日——中秋节。为此,要举行有趣的博饼大会。
老师先讲了一些博饼规则后,把我们分成两个小组,还让吕姿仪当裁判。给每组六个骰子,我们就高高兴兴地玩起来了。大家都按顺序来,每个人都有份儿。叮叮当当的扔骰子的声音,直好听。有的扔了一个红四点,“一秀”吕姿仪判到,同时,老师发了一小袋土豆片。有的扔出了二个红四点,“二举!”老师立即给了那个同学一支钢笔。有人扔出了三个红四点,“哇,三红!不错啊!”得到了一个笔记本......“哇,状元插金花!好厉害呀!”有人惊呼。有的同学虽然什么也没博到,但是博到奖品的同学就分一些给他们。大家一起看,一起玩,一起欢笑。
这时,我们的教室里骰子碰大瓷碗的叮当声,同学们的笑声,欢呼声汇成一片欢乐的海洋。这简直就是金秋时节里的一支美妙动听的交响乐!