中秋作文
中秋节的夜晚,一轮明月像一只白玉盘高挂在夜空中。月光皎洁透亮,她悄悄地为大地蒙上一层柔和的轻纱,怕大地着凉呢。
月光洒在乡村的屋子里,噢,她要去干什么?原来仁慈的上帝让月亮在中秋节去打造世间万物的美梦。月亮轻而易举地找到了小女孩的房间,透过明亮的窗户,月光罩住小女孩的身体。嘘,别出声,月亮在制造梦境呢。月亮给小女孩造了一个吃月饼的甜甜的梦。睡梦中的小女孩露出甜蜜的笑容。
月光洒在沙漠上,她给沙漠造 了一个森林绿色的梦。绿树成阴,枝繁叶茂,这片森林是沙漠中的一个绿洲,像一颗翠绿的明珠。
月光洒在城市的动物园里,她给动物造了一个合家团圆的梦。小兔子躺在兔妈妈的怀里撒娇,大熊猫回到故乡四川,和家人快活地吃着新鲜的竹笋。
圆圆的明月,幽幽的清辉,也许,只有中秋节才有这样的景致。这一轮明月是否带着合家团圆的欢乐?这一轮明月是否带着嫦娥后羿的悲伤?明月,是悲伤还欢乐?明月,在云层中若隐若现,仿佛一个美丽的神话,我们人类永远也猜不透。