中秋作文
中秋节这一天,我们去到了碧翠湖烧烤赏月。
来碧翠湖烧烤赏月的人可真不少,热闹非凡。一进大门,只见五光十色的霓虹灯在闪烁,秋风阵阵,迎面扑来,使人神清气爽,仿佛走进了画卷一样。
我来到碧翠湖旁边,看见一座美丽的小亭子,周围灯光灿烂,火树银花。迎面是几棵高大的“椰子树”,它的叶子有的是绿色的,有的是黄色,还有的是棕色的,真像穿上了迷彩装一样;还有一棵古老的“银杏树”,那小扇子似的绿叶镶上了一道金边。小亭子旁边的一棵棵“树”真是生机勃勃,美丽极了!
中秋佳节的月亮真美丽,皎洁的月亮既大又圆,又明亮,高高地挂在天空。正如人们说的那样:中秋佳节的月亮圆圆的,表示团圆、圆满;恰如一家人乐也融融在一起享受天伦之乐呢?
在那么优美的环境里,怎么能没有烟花呢?人们在花园旁边不断地燃放烟花。烟花在天空中绽放出各种姿态。有的烟花像绽开的花朵;有的烟花像一个还没开放的花骨朵;有的烟花像一个炸弹飞上天空,在空中爆炸;还有的烟花像一个稻穗、颗粒饱满,在空中绽放出漂亮的花朵……五颜六色的烟花在空中绽放,五彩缤纷,真是很迷人呀!
我们一边烧烤,一边品尝带来的美食,一边欣赏天上的明月、周围的灯色,我们在一起玩耍,乐而忘返!
夜深了,我们带着意犹未尽的玩意,恋恋不舍地离去了,在碧翠湖上空回荡着的欢声笑语也渐渐收拢了。我们度过了一个愉快、难忘的中秋之夜!