中秋作文
今年中秋的西安,抬头仰望夜空,不免有些许的失望。云层将城市璀璨灯光反射下来,看上去像是在空中架起了一定粉红色的大蚊帐。中秋月藏匿于残云之中,偶尔露出一个虚幻残缺的轮廓,像一个大大的蛋黄莲蓉月饼悬在云层之中。
“来,咱们一起,做一顿团圆饭吧!”这个中秋节一直秋雨绵绵,我们一家三口去游历名山大川这个愿望就彻底打消。但是,在中秋夜吃一顿其乐融融的团圆饭,也是一件非常有意义的事。
“月饼早就准备好了,西红柿炒鸡蛋是我的拿手菜!牛肉也是现成的,直接切开就好了。这些通通难不倒我!”我自告奋勇。“爸爸力气大,去开红酒瓶!”“妈妈,就负责做其他的‘大餐’了吧!”我一一给爸爸妈妈分配好了任务。
一阵规律的叮叮当当碗筷碰撞的声音过后,锅里想起了悦耳的滋啦声,西红柿炒鸡蛋熟了!虽说做得算不上太精致,但味道还不错!在激烈的战斗中,我的衣服上却也挂了彩!
爸爸从柜子中,拿出了一瓶红酒,取出起酒器,扎在瓶盖上。只见爸爸鼓着腮帮,瞪着眼睛,手上青筋暴起,使出全身力气将起酒器上螺旋状的针尖扎进瓶塞里。我屏住呼吸,目光紧紧跟随着爸爸的双手。随后,将起酒器的最头部顺着螺旋状的针尖转下去一直到最底下。然后,爸爸握住起酒器两旁的握手,用力向下一压……
“啪!”的一声,好像放了一个小鞭炮,瓶塞终于蹦出来了!一阵红酒特有的香味飘了出来,我也随之舒出了一口气。
四周一片寂静,没有了以往的那份喧闹,我们一家人其乐融融的共进晚餐。为了烘托那气氛,妈妈拿了一只蜡烛,随后将所有灯关上,烛光将银辉铺满了整个房间,好像银白色的月亮安放在餐桌上。
飘雨的中秋节,我们请回了月亮。