中秋作文
很久很久以前,天上有十个大太阳,把大地都烤焦了。后来出现了一个叫后羿的人,他特别厉害,一口气射下九个太阳,受到百姓的爱戴,然后取了一个名叫嫦娥的女子。她美丽又善良,过了几天后羿出去打猎,遇见王母娘娘,王母娘娘给了后羿一颗仙丹便说:“只要吃了这一颗仙丹就能长生不老上天成仙”。后裔回到家后,便把这件事情告诉了妻子嫦娥。没过多久,这件事就被小人知道了,又过了三天,后羿又去打猎,小人趁后羿去打猎,冲进家里逼嫦娥交出仙丹,嫦娥进退两难,只好把仙丹一口吃下去,吃了仙丹之后,她飞向了天空,飞到了天宫。后羿回到家后发现嫦娥不在家里,然后四面八方打听,才知道是小人搞的鬼,便一心想报仇才知道小人已经逃走了。因此每年的农历8月15日就是中秋节了。
每年的中秋节我家也是很热闹的,爷爷准备着好吃的饭菜,爷爷首先打开火,然后舀一勺油倒入锅里,接着放入要炒的菜用力地翻炒,最后放盐和装盘,很快一盘盘香香的饭菜就做成了。
吃过晚饭之后,我们一家人就开始吃月饼聊天,今年的中秋节爸爸和妈妈出去散步了,而我和爷爷、叔叔在家吃月饼下军棋,我特别喜欢和爷爷下军棋,可开心了可是下着下着,竟发现我们的军棋少了一个“军长”。
看着月亮我很想诵一首诗“海上生明月,天涯共此时”。