赏中秋作文300字
尽管中秋过去,但对于我个人来说,今天才是秋高气爽的中秋节。
明月如镜,星斗满天,在八月十五幽静的月夜里,我们全家一起兴奋地来到阳台,欣赏那十五的月亮,我还反背着手摇头晃脑地吟着苏东坡《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”把全家逗得哈哈大笑。
人们常说:“月到中秋分外明。”这句话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于出来了,它先是金黄的,徐徐穿过一绺绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银白色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被吴广关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那棵永远砍不断的树;小玉兔儿,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想和嫦娥去做伴,多想去逗逗那可爱的小玉。一阵晚风拂来,似乎人已离开地平线,轻盈地飘向广寒宫去了!