赏中秋作文300字
八月十五到了,爸爸专门把爷爷奶奶从老家接回来,一起来过中秋节。晚饭后,我们来到阳台上,一边聊天、一边吃着香甜的月饼。
我突然看见,那带着金珠的月亮终于赶了过来,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕青烟似的白云,向上升着、升着。就在刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了。变白了,白了!它高傲的升起来了。这时,我想起了一首小诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
看着明镜般的月亮,我不禁想到了小时候爷爷给我讲的嫦娥奔月的故事。我笑着问爷爷:“爷爷,你说月亮上有嫦娥,这是真的吗?”爷爷用慈祥的目光看着我说:“等你长大了,自己去月亮上看看呀!”“我还要带你们去看呢!”“哈哈……好,好!”爷爷笑着说。
伴随着我们全家的欢笑声,我们度过了一个快乐的中秋节。