八月十五晚上九点,我上完英语课,爸爸妈妈说要带我去曲江遗址公园,我喜出望外高兴得都蹦了起来。路上,我东看看西瞅瞅,奇怪的问:“月亮在哪里呢?”爸爸指着正上方说:“在那儿呢!”我向他指的方向看去,哇!一轮淡黄色的圆圆的,散发着迷人清辉的明月,在深蓝色的夜空中,显得分外明亮。月亮上好像还有一只大兔子呢,不知道嫦娥能抱得动么?
一路上车水马龙,不一会儿,我们到了公园。公园里到处都是各式各样、五颜六色的灯,有在树上缠着的星光灯,有在公路两旁竖立的圆月灯、公园里有仿古灯、亭子、走廊上有一条一条的霓虹灯……它们把这里映照成了一个不夜之城。我抬头望了一眼皎洁的月亮,不管那些灯光有多么的璀璨也比不过洁白的月光,它洒满了整个夜空。公园里到处都是柳树,月亮嵌在柳枝中间,这“明月柳间照,湖水石上流”真是从满诗情画意的景象。草坪上一家又一家的人们一边吃着美味,一边赏月,一边享受着团圆的时刻。
我感受着这团圆的时刻,心里默默祝愿天下所有的家庭,在这个团圆节团圆幸福!