话中秋作文300字
时间总是那么快,一眨眼,中秋高高兴兴地来了。
中秋节第一个想到就是月饼。商场里月饼的种类可多了!有方的、有圆的、有椭圆的……,月饼五光十色,香甜可口。
想实现愿望,就要用孔明灯。只要把愿望写在孔明灯上,就可以在晚上升空,实现愿望。
中秋节前一天,有好多好多人挤在火车站,或者上网上订票,如果你手气不好,五秒不到,一火车票就抢完了,为的就是回家过中秋。
赏月要在角度好的地方看,比如在屋里看就不好了,观月最好的地方要不就是门外,要不就是阳台(两层的楼),要不就是顶楼,一定要边吃月饼边赏月。
中秋那天,我和我的朋友一起到我家顶楼去赏月,我们一起拎着灯笼走来走去,跑来跑去。楼顶上还有人在玩莹光圈。往天上看,就像很多很多的星星(孔明灯)。
我望着月亮就想到了“举头望明月,低头思故乡”。
中秋节可真热闹呀!