9月19日 星期四 晴
今天是农历八月十五中秋节,是合家团圆的日子。全国放假一起庆祝的特殊日子。今年的中秋,我特别高兴,因为和雯雯姐姐一起度过。她家有一个大阳台,我们在阳台上吃月饼,赏月亮。
过中秋有吃月饼的习俗,俗话说“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”中秋赏月品尝月饼寓意家人团圆。新闻报道今天晚上十二点二十八分是月亮最圆的时候,错过了得等到20xx年才可以看到。我们在阳台上吃水果,品月饼,等待月亮最圆时刻到来。云散了,月清了,皎洁明媚,真想摘下来,送给远方的外婆,同时捎上祝福!