中秋作文600字
周四中午,我们班集行了“中秋读月”的活动让人又紧张又激动。
活动开时前,同学们有的搬桌子,有的在黑板上写我们活动标题,有的跟着老师打扫教室,热闹极了。
终于在主持人王彦琴的口中话开始了!首先是由陈可昕家长介绍中秋节的由来,只见陈可昕妈妈一手拿手机,一手拿麦克风,小心翼翼地讲着,生怕念错一个字。
接着是小组分享中秋习俗。我组派出了我,其他组也派出代表:杨伟文、陈钰瑶、陈静毅同学。在各个小组的精彩演讲下,我们用自己最热烈的掌声感谢他们!
接下来就是最精彩也是最激动的活动就是飞花令了。最先我们小组潘咏彬毛逐自荐,大步流星扡走到讲台上,一副势在必得的样子,我见他胸有成竹,心里十分开心,看来我们组胜算很大。而其他小组也纷纷派出得力干将。黄磊、王彦琴、陈可昕。比赛开始,选手们轮流背出含月的古词。过了几个回合,王彦琴卡住了,我心里偷偷暗喜,班长卡住了,看来我们有希望获胜。王彦琴果然被淘汰,我的组开心极了,潘咏彬稍微放轻松,说话也变流利了。接着陈可昕和黄磊也被淘汰,“耶l”我们组欢呼大叫着,个个合不拢嘴,潘咏彬也露出自豪的笑容。
第二场,由我上场,有了上局的经验,我心不急,气也不喘,拿着麦克风暗暗想一定要坚持到决赛。直到场上只剩下我和王婧婷,此刻,我记住的古诗也不多,突然,王婧婷卡住了,我觉有机可乘,心里暗暗地说:千万别念出来!看着王婧婷皱着眉头一副苦脸的样子,我紧张得不敢呼吸,最后她主动弃权,我胜得比赛。“耶”我们再次欢呼着,那欢呼足以把天花板震倒。
最后博饼,同学们都获得满意收获人人脸上露出天真的笑容,就像金灿灿的太阳花。今天是最难忘又深刻的一天啊!