赏月中秋作文300字
一年一度的中秋佳节到了。中秋是个团圆的日子,也是赏月的日子。电视上说,今天的17:30月亮再圆。在我的催促下,全家人早早吃了晚饭,不到5点钟就赶到了永安公园。
来赏月的人非常多,公园门口早已停满了各种各样的车。我们把车停好,随着拥挤的人群,向池塘旁的草坪走去,找了一个地方坐了下来。
天还不那么黑,一轮圆月就从东面的山头升了上来。正如电视介绍的那样,今天的月亮确是那么的圆、那么的亮、那么的大。这美丽的月亮好像一个大饼,联想到朋饼,让我口水直流到了地上。
虽然随着夜的加深这里的天气有点儿凉,可是大家赏月的心情还是那么的火热,一点也没有睡意。我看着这美丽的月亮,不经想起了李白的《古朗月行》,就轻轻地颂了起来:“小时不识月,呼作白玉盘……”
不知不觉中过了好久好久。突然,一阵悦耳的音乐响起,池塘里喷出五彩斑斓的喷泉。喷泉随着音乐声,有节奏地此起彼伏,和着天上的月亮,与那边跳舞的人一起,为人们带来中秋的快乐。
在我的记忆中,这个中秋节与以往的中秋节不一样,它是一个载歌载舞的中秋节,更是一个美丽的中秋节!