话中秋作文400字
时光匆匆飞逝,转眼又到一年中秋佳节。
传说中秋节是团圆的象征,关于中秋节还流传着一个凄美的爱情故事呢!后羿射日有功,王母娘娘奖励了他两颗长生不老仙丹,后羿的妻子为保护好仙丹不被他人抢夺,八月十五这天把仙丹全部吞进肚子里,却立刻飞到月宫之中下不来了,后羿因为思念嫦娥就照八月十五月亮的样子做成了食物,等待嫦娥归来。所以就有了中秋节。
中秋小长假学校放假了,工作单位也休息了,在外工作的亲人们都会趁着小假回家与亲人团聚,礼貌性的给长辈们送点水果月饼等,大家一起聚聚餐,一起品尝月饼、赏圆月,开心的聊着家常。家门口的桂花树还时不时地飘来阵阵清香,让人心旷神怡。遗憾的是我的爸爸因为远在外地工作,没有和我们一起过中秋,但发达的网络把我们聚集在一起,让我和爸爸可以视频通话,滑稽的妹妹对爸爸说:“爸爸,中秋节快乐,记得吃月饼哦,来,张大嘴巴,我给你放到嘴里来,哈哈,反正你也吃不到家里的月饼,我就先替你吃了……”爸爸在视频那头笑得合不拢嘴,这也算是圆了中秋团圆梦吧!
中秋节,一个美好的节日,一个圆满的节日,一个寄托感情的节日!人生如月,有圆有缺,凡事不可能一帆风顺,要学会承受,学会忍耐,像月亮一样释然阴晴圆缺,笑对悲欢离合。