话中秋作文400字
中秋之节,月圆之夜,最美好的事情就是和亲朋好友一起把酒言欢!
起床,我把窗帘拉开,让那阳光射进来,又是个美好的一天!我打开窗,听着小鸟的欢唱,不由得深吸了两口新鲜的空气。
时光飞逝,眨眼间就到了中午,我和父亲吃完饭便开车去了外婆家,刚走到门口,他家的两只狗就在不停地叫着。当我走进他家,那两只狗更加兴奋了,一个劲地在我的裤腿边跑来跑去。今天过节,他们也十分开心嘛!
之后的一个小时里,我的表弟阿姨,姨夫也陆陆续续地来了,整个房间,客厅顿时热闹了起来。下午四点多,我们所有人一起向提前预订好的餐馆走去,今天是中秋节,以前我们常在三楼吃饭,旁边的房间都空荡荡的,整个三楼只有我们一家,而今天所有房间都被挤得满满的!
吃完饭了,可因为客人太多,一直到我们把凉菜吃完,热菜也迟迟未来,等了许久,他来了,他终于来了,只见一个个热菜,陆陆续续的被端进了餐桌。“nice,终于来了!”我感叹道。热菜的出现,原来安静的人们热闹了起来。
光阴流逝,在不知不觉中,中秋节这一场欢聚就要结束。但我并不担心,因为今晚爸爸喝了酒,我们要在外婆家睡一晚。今晚几乎所有人都是12点睡的,因为我们都太兴奋了,所以睡不着了。爸爸和阿姨他们还玩起了牌来打发时间。
这真是一次美好的中秋节!