赏中秋作文400字
一转眼,金黄色的秋天来临了,一年一度的中秋节也来到了。中秋节那天,我们全家坐在楼上,等待着月亮的“到来”。
八点过的时侯,天空突然变得昏暗起来,接着,一些零星的星星出现在天空中,眨着宝石般的眼睛。过了一会儿,月亮害羞地探出了脑袋。先开始,像一条直线,看不清楚,然后,变成了小船似的,隐隐约约看得清,渐渐地,形成了一个半圆,能看清了。最后,变成了一个大玉盘似的圆月。它的亮光越来越亮,轮廓越来越清晰。就在这美好的时光,一朵乌云挡住了月亮。我们焦急万分,但又不得不耐心地等待月亮再次‘现身’。
过了一会儿,月亮果然又出来了,而且比以前更大,更圆,更晶莹剔透。它是那样纯结,那样明亮。我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数座灰色的山。我不禁想起“嫦娥奔月”的传说嫦娥偷吃了灵丹妙药,升上了天,正当我入迷似的看着月亮时,一朵云飘了过来,掩住了月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉的白云从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻盈地流过。月亮把半边天都照亮了。只有在遥远的天边,才看得见一两颗星星。
举目远眺,皎洁的月光把湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层百霜。月亮的影子倒映在湖面上,湖面形成了一片亮晶晶的百白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞。我不禁想起了“床前明月光”。