中秋作文400字
八月十五日是万家欢腾的中秋佳节,我和爸爸妈妈、都回了爷爷的家里过节。爷爷的家里十分热闹,有二叔叔、二婶婶、三叔叔、三婶婶、两个妹妹、爷爷、奶奶……我们聚在一起,享受天伦之乐。
爷爷在厨房忙忙碌碌的烧饭,奶奶也忙着摘菜洗菜。因为爸爸和叔叔们有一段时间没有见面了,他们谈起了工作。妈妈和婶婶们帮者奶奶做起了家务活。我和妹妹们玩起了游戏。
不知不觉到了吃晚饭的时候,爷爷把应节食品全都拿出来,大家围坐在一起开开心心的吃起了美食。突然,爸爸提议:“三个小姑娘都上学了,也都学到了很多知识,今天就露一手吧。但是必须要跟中秋佳节有关。”“好”奶奶附和着说:“余文清你最大,由你先来吧。”“行”我大声的朗诵道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”我的话音刚落,两个妹妹争先恐后的朗诵她们学过的古诗。接着大家你一句我一句说起了祝福的话语。
中秋节是快乐的。唯一遗憾的是因为天空下着雨没有看到圆圆的月亮。我盼望着来年能看到圆月!