又是一年中秋到来际,似乎到处都散发着迷人的月饼香气……
在这秋高气爽的日子里,还能听见清脆舒朗的蝉鸣声,像是在祝贺欣喜着中秋佳节的到来。
“八月桂花香”,看着树上淡黄的小花,犹如优雅的一位江南女子,端庄又不失大气,令人感到美妙无比。
中秋这个传统的节日,已经延续了几千年,至今,人们还保持着这样的习俗,在这一天吃月饼,赏一轮清朗明月。
还曾记得那时。夜空中坠着点点繁星,似一双双明亮的熠熠生辉的眼睛,闪闪地眨着,俏皮又可爱。那些不知疲倦地眨着的大眼睛就那样挂在飘渺的空中。
父亲也会摆一个小桌子在院子里,然后一家人围在一起乐悠悠地吃着月饼,谈天说地。我总是拉着姐姐,让她给我讲嫦娥奔月和调皮小玉兔的故事,一边听眼里还盛满了憧憬,像一汪闪着光的湖水。
看着玉盘般的明月,小小的我不由得心底一阵赞叹,哦,似乎又闻到了桂花的香味呢,浓浓的……
思绪又飘回现在,中秋中秋,我想这也是个游子怀念家人的感伤节日吧。